English version
НОВОСТИ
Как уехать диджею на контракт? Пост бобра.     Пиксель пои спасают природу     Леди-фуршет – джинн вечера     Зачем нам владыки света?     Шоу барабанщиков или как освободить себя от стресса     Огненное шоу. Огненные надписи.     Как ILLIZIUM ответил на недавнюю экранизацию мультфильма о Снежных людях     DISAR STUDIO     Рисунки светом в Германии (Хомбург)     Как пиксельпои проекта Иллизиум покорили Испанию     Change visa Dubai     Мимом будешь?     Битва машин 2     ABC SHOW: показ коллекции лучших рекламных роликов мира     Карета на свадебную фотосъемку - БЕСПЛАТНО     Лайфхак: как не испортить праздник     Самая взрывная новинка этого сезона от проекта Иллизиум     Белый квадрат - фестиваль маркетинга и рекламы     Неоновое шоу для всей семьи: Волшебная сказка весны!     Праздничный спектакль "Сказочная Лапландия"     Автобои на выживание     О применении Светала для фаер-бризинга (выдувания огня)     Фаер шоу - это один из видов уличных представлений     Световое шоу. Разнообразие световых шоу     Самый востребованный спецэффект 2016 года     Почему огненное шоу должно быть дорогим.     Эксклюзивная новинка от проекта Иллизиум     Огненное сердце: яркая лирическая нотка Вашей свадьбы     5й юбилейный фестиваль "Золотой шампур 2015"     Битва машин     Мама, я в Дубае     От искры до пожара - один фаерщик     Огненное шоу всего за 100$, не упустите свой шанс!     Фаер шоу на свадьбу ( Огненное шоу на свадьбу )     Фаер шоу - это новый вид искусства     Новые тенденции в шоу-индустрии     Иллизиум, мы там, где звезды!     Аливария 150 лет     Горячее предложение!     Огонь детских сердец     Иллизиум&СашаНемо     Иллизиум в кино. С 8 марта, мужчины!     Чемпионат мира по хоккею 2014     «TATTOO FEST 2013»     Ежегодная свадебная премия "Золотой Купидон 2013"     Финальный концерт Саши Немо     Сайт проекта обновлён.     Закрытие XX Минского международного кинофестиваля "Лiстапад".    
Как уехать диджею на контракт?

Как уехать диджею на контракт?

Как уехать диджею на контракт? Пост бобра. Как уехать диджею на контракт? Пост бобра.

Действие первое: планирование.

  1. Определитесь с тем, что вы хотите ехать ТОЧНО. Большая часть контрактных работ идут с запросами типа: вылет через 2 недели, неделю, после завтра.
  2. Проследите за тем, чтобы паспорт заканчивался не ранее, чем через год.
  3. Определитесь с тем, на сколько вы хотите ехать: на месяц, на 3, на 6, на год. Самые выгодные - это годовые контракты. Поэтому поговорите со своей девушкой (парнем) об этом, чтобы потом сопли не жевать потому, что: "я не лечу - он меня бросит". Или: "я лечу - и он меня бросил". Пожевать сопли лучше заранее и расставить точки.

Действие второе: подготовка и поиск.

Это действие может быть до первого, потому что сие важно не только там, но и здесь. Это промоматериал. НЕВЕРОЯТНО ВАЖНАЯ ВЕЩЬ!

  1. Продумать имя, образ, костюмы. Если хотите.
  2. Промо материал - красивые профессиональные ролики - это раз. Видео живого выступления - это два. Фотки должны быть только профессиональные. Не селфи. При отсутствии бюджета — находим друга с хорошим телефоном и ровными руками, договариваемся с клубом на поиграть, отдельно снимаем толпу, отдельно диджея. Осваиваем MoveMaker и радуемся. Но лучше заплатить денег людям. И на промо, и на живое. У нас было по-всякому, и все работало.
  3. Страница на промодиджей.
  4. Канал на ютубе с вашим материалом. Папка на гугл или яндекс с материалами без логотипов - это два.
  5. Презентабельная презентация. Есть море сервисов, которые вам в этом помогут. Запрос в гугл, и вуаля — выбирайте, что нравиться и с чем проще работать.
  6. Составляем письмо, в котором рассказано о вас, содержатся ссылки на миксы, ютуб канал, ссылка на гугл с фото и видеоматериалом. Также обязательно укажите стили в которых играете и, даже если не играете арабскую (индусскую, немецкую, чешскую) попсу — пишите, что играете. В зависимости от запроса. Подтвердят — найдете и сыграете.
  7. Обязательно наличие Ватзапа - европа, африка, арабы, индусы. Вичата - китай. Про существование Вайбера можно забыть. Кстати. В ОАЭ звонки по мессенджерам блокируются, штраф за использование ВПН — 30000$. Чтобы заранее понимали.
  8. Сделать скан паспорта, перевести в JPG, загрузить на телефон. Сходить сфоторгафироваться, как на шенген, но без зубов. Все поняли без каких. Сохранить это фото в электронном виде на телефоне. Вы не представляете, какую сракоту я порой получала от артистов. На фоне штукатурки, фото сфотографированной фотографии из паспорта и так далее - это все НЕ ЗАЧЕТ. Надо сфоткаться НОРМАЛЬНО.
  9. Сделать страницу на Фэйсбуке. ОБЯЗАТЕЛЬНО. 
  10. В вк искать группы по тегам: работа на контракт, для артистов, диджеи на контракт и т.п. В Фб тоже самое и на 2 языках как минимум. На русском и английском. Выбрать пяток в вк и десяток на Фб. Просматривать КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Писать тем кто публикует запросы о поиске диджеев.
  11. Искать в гугле агенства по найму артистов. И тоже им писать. В инсте искать и писать.
  12. Рассказывать ВСЕМ О СЕБЕ.
  13. Определиться с запросами и ценой. Если вы только закончили школу и зелены, как красный перец, то за 1500$ вас не возьмут, но ДЕМПИНГ - ЭТО ГРЕХ. И артисты будут проклинать вас, если вы поедите за еду. Потому что снижая свою цену - вы снижаете средний чек. Итого: НЕ ОПУСКАЙТЕ ЦЕНУ НИКОГДА МЕНЬШЕ 1000$ в месяц.
  14. Прочитать законы, правила и особенности той страны, куда собрались. Это важно!!!
  15. Установить на телефон Лигволео и начать учить английский.

Действие третье: анализ.

  1. Вам написали, что вы подходите и Вас берут. Вам что надо? Определиться с тем, что вы ищите приключений на жопу или работу. В первом случае — это работа по туристической визе. 50 на 50 успех. Часто кидают. Но есть и нормальные клубы, которым просто денег жалко. Правда жизни: если клубу денег жалко на рабочую визу, то скорее всего на вас будут ездить. И вы не коней выгонять будите, а будите, как конь работать.
  2. Вы определились, что вы рисковый пацан и едите по турвизе. Надо: проверить работадателя по черным спискам. Групп в ФБ мильен. Спросить в группах - знают ли такого. Если все чисто, то либо, он еще не насрал никому, либо просто только начал работать. Потом прописать все условия по вашему содержанию, хотя бы в письме. Спросить у гугла: депортируют ли за работу по турвизе? Если да, задать себе вопрос про приключения и жопу второй и третий раз. И, желательно, написать в личку Маше Иллизиум с вопросом: Маш, что думаешь, верить или нет? Я отвечаю всем и всегда на эти вопросы. Если Вас устраивает, что вы покупаете себе билет, визу и летите куда глаза смотрят: удачи и в добрый путь. Бывает прокатывает. В Эмиратах можно легально работать по турвизе. Это на заметку. Тут просто надо проверять условия по контракту.
  3. Вы определились, что у вас есть мозги и вы едите по рабочей визе. Надо опять: проверить работадателя по черным спискам. Потом попросить контракт. В контракте посмотреть все, что устраивает и не устраивает. Задать вопросы. 
  4. Задавать вопросы по контракту сразу не стоит. Сначала пусть вас утвердят. Потом разбирайтесь с условиями контракта.
Действие четвертое: осознание.

  1. Смириться с тем, что на контракте вы играете то, что требует клуб. В основном это комерция + местное что-то. Можно потиху и свое толкать, но если вас попросят не играть драм в 2 ночи - не стоит говорить о том, что сатисфэкшн умер 10 лет назад и это говно. И да, запросы от зрителей - во многих клубах это еще приветствуется и вам могут передавать записочки с запросами и если политика клуба клиентоориентированная - придется искать в интернете и сводить, что попросили. А не говорить о том, что сатисфэкшн умер 10 лет назад и это говно ))))
  2. Вероятнее всего на вас бесплатно повесят не только диджеинг, а еще вы станете звукарем и световеком. Это не везде, но такого много. Вы можете стоять на своем, ругаться и будите правы…. но. Но заранее про это спросите и будите готовы к тому, что это будет надо. 

Действие пятое: решение проблем на месте.

  1. При наличии проблем ваш агент скорее всего раствориться в воздухе. Поэтому работайте со мной. Я не растворяюсь, но и работу даю редко. Поэтому ТЗ: как решать проблемы самостоятельно.
  2. Вы прилетели, у вас забрали паспорт. У вас его могут забрать, если это рабочая виза. По турке право не имеют.
  3. Вы без паспорта отработали месяц, контракт закончился, денег нет. С этим надо смириться и просто идти в посольство. Вам дадут бумажку и скорее всего депортируют. НО! Это личный выбор каждого: работать проституткой или быть депортированым домой. 
  4. Информация о том, где и с кем работаете, а также контакты работадателя оставьте близким. На тот случай, если вас запрут в подвале. Обязательно возьмите за правило каждый день созваниваться. И будьте готовы к тому, что если вы не выйдите на связь двое суток - ваши родные будут звонить в консульство. Поэтому недельный запой может, при работе по турвизе, также обернуться - депортацией.
  5. Вам не дали денег по рабочей визе - идете в полицию с контрактом.
  6. В обязательном порядке пишите в черный список про то, какой работадатель мудак.
  7. Соблюдение условий контракта - это важно. Если его систематически нарушают - отстаивайте свои права. Не засовывайте язык в задницу. Язык дан, чтобы говорить, а не жопу лизать. Фраза жесткая, но жизненная.
В общем все. Всем бобра. Любите Иллизиум, потому что, он любит Вас.



Как уехать диджею на контракт? Пост бобра. Пиксель пои спасают природу Леди-фуршет – джинн вечера Зачем нам владыки света? Шоу барабанщиков или как освободить себя от стресса Огненное шоу. Огненные надписи. Как ILLIZIUM ответил на недавнюю экранизацию мультфильма о Снежных людях DISAR STUDIO Рисунки светом в Германии (Хомбург) Как пиксельпои проекта Иллизиум покорили Испанию Change visa Dubai Мимом будешь? Битва машин 2 ABC SHOW: показ коллекции лучших рекламных роликов мира Карета на свадебную фотосъемку - БЕСПЛАТНО Лайфхак: как не испортить праздник Самая взрывная новинка этого сезона от проекта Иллизиум Белый квадрат - фестиваль маркетинга и рекламы Неоновое шоу для всей семьи: Волшебная сказка весны! Праздничный спектакль "Сказочная Лапландия" Автобои на выживание О применении Светала для фаер-бризинга (выдувания огня) Фаер шоу - это один из видов уличных представлений Световое шоу. Разнообразие световых шоу Самый востребованный спецэффект 2016 года Почему огненное шоу должно быть дорогим. Эксклюзивная новинка от проекта Иллизиум Огненное сердце: яркая лирическая нотка Вашей свадьбы 5й юбилейный фестиваль "Золотой шампур 2015" Битва машин Мама, я в Дубае От искры до пожара - один фаерщик Огненное шоу всего за 100$, не упустите свой шанс! Фаер шоу на свадьбу ( Огненное шоу на свадьбу ) Фаер шоу - это новый вид искусства Новые тенденции в шоу-индустрии Иллизиум, мы там, где звезды! Аливария 150 лет Горячее предложение! Огонь детских сердец Иллизиум&СашаНемо Иллизиум в кино. С 8 марта, мужчины! Чемпионат мира по хоккею 2014 «TATTOO FEST 2013» Ежегодная свадебная премия "Золотой Купидон 2013" Финальный концерт Саши Немо Сайт проекта обновлён. Закрытие XX Минского международного кинофестиваля "Лiстапад".
Моё мнение