English version
НОВОСТИ
Change visa Dubai Мимом будешь? Битва машин 2 ABC SHOW: показ коллекции лучших рекламных роликов мира Карета на свадебную фотосъемку - БЕСПЛАТНО Лайфхак: как не испортить праздник Самая взрывная новинка этого сезона от проекта Иллизиум Белый квадрат - фестиваль маркетинга и рекламы Неоновое шоу для всей семьи: Волшебная сказка весны! Праздничный спектакль "Сказочная Лапландия" Автобои на выживание О применении Светала для фаер-бризинга (выдувания огня) Фаер шоу - это один из видов уличных представлений Световое шоу. Разнообразие световых шоу Самый востребованный спецэффект 2016 года Почему огненное шоу должно быть дорогим. Эксклюзивная новинка от проекта Иллизиум Огненное сердце: яркая лирическая нотка Вашей свадьбы 5й юбилейный фестиваль "Золотой шампур 2015" Битва машин Мама, я в Дубае От искры до пожара - один фаерщик Огненное шоу всего за 100$, не упустите свой шанс! Фаер шоу на свадьбу ( Огненное шоу на свадьбу ) Фаер шоу - это новый вид искусства Новые тенденции в шоу-индустрии Иллизиум, мы там, где звезды! Аливария 150 лет Горячее предложение! Огонь детских сердец Иллизиум&СашаНемо Иллизиум в кино. С 8 марта, мужчины! Чемпионат мира по хоккею 2014 «TATTOO FEST 2013» Ежегодная свадебная премия "Золотой Купидон 2013" Финальный концерт Саши Немо Сайт проекта обновлён. Закрытие XX Минского международного кинофестиваля "Лiстапад".
Световое шоу. Разнообразие световых шоу

Световое шоу. Разнообразие световых шоу

Световое шоу. Разнообразие световых шоу Световое шоу. Разнообразие световых шоу

Световое шоу

   Световое шоу - это разновидность представлений, исполняемых в темноте с использованием специального светящегося оборудования. На английский точный перевод это light show, но чаще употребляется - LEDshow. LED (Light-emitting diode)show - это понятие было введено в то время, когда основой для светового реквизита или костюмов служили светодиоды или светодиодные ленты. Технологии развивались, костюмы усложнялись, а название осталось. Существуют две основные разновидности светового шоу: световое шоу - это как шоу оригинального жанра, где выступающие артисты исполняют трюки с реквизитом, костюмы и оборудование которых светиться в темноте (в народе так же называется неоновое шоу, хотя это понятие в корне неправильно, но об этом читайте ниже), и световое шоу - это как световые инсталляции (голографическое световое шоу, проекционное световое шоу, 3d световое шоу): 3d-mapping, проекции на воде, проекционные голограммы. Далее под понятием световое шоу мы будем понимать именно шоу при участии артистов. 

Световое шоу появилось как безопасный аналог огненному шоу и очень быстро набрало невероятную популярность, так как зрелищность и разнообразие нового направления не могли остаться незамеченными. На сегодняшний день существуют несколько видов светового шоу:

  • Ультрафиолетовое шоу (UV-шоу)

    – это световое шоу с использованием костюмов и реквизита на основе ткани, которая «светится» под лучами ультрафиолетовых ламп. Эта разновидность светового шоу является одной из первых, поэтому на данный момент имеет много минусов. Во-первых, не в каждом помещении можно создать полною темноту, поэтому многие элементы могут потеряться. Во-вторых, свечение таких костюмов явно проигрывают в яркости костюмам и реквизиту на основе светодиодов.
    Сейчас ультрафиолетовое шоу распространено как театральный жанр, такие световые спектакли имеют огромную популярность особенно среди детей, либо как световое шоу с очень маленьким бюджетом. Так же важным элементом ультрафиолетового шоу является боди-арт с использованием ультрафиолетовых красок.
  • Люминесцентное шоу

    – это шоу, в котором оборудование и костюмы артистов покрыты или содержат в себе люминесцентную (светонакопительную) краску или порошок. Перед выступлением такие вещи должны некоторое время полежать при ярком свете, чтобы после светиться в темноте приятным зеленым светом. Такая разновидность светового шоу чаще всего встречается у жонглеров (контактное жонглирование). Люминесцентные представления уже давно потеряли популярность, так же, как и ультрафиолетовые, но несколько лет назад переросло в отдельное искусство, которое по сей день поражает и удивляет своей зрелищностью – шоу световых картин (рисование светом, светопись).

  • Шоу световых картин

    (светопись, рисование светом) – это разновидность светового шоу, в котором художницы рисуют на светонакопительном (люминисцентоном) полотне специальными UV-фонариками, при этом на полотне возникают удивительные световые рисунки, которые со временем пропадают, на их месте возникают новые, создавая невероятные сюжеты. Аналогом шоу световых картин можно считать песочное шоу

  • Светодиодное шоу

    – это самый популярные и распространенный вид светового шоу, в котором используются костюмы и оборудование на основе светодиодов и светодиодных лент и модулей. Светодиодами украшают костюмы, аксессуары, оборудование для вращений. Реквизитом в таком представлении выступает аналогичный реквизит для огненных перфомансов (пои, веера, снейки, кубы, сферы, стаффы, дабл-стаффы и прочие), но также могут использоваться и совершенно необычные вещи – зонтики, восточные крылья и т.д.
    Время не стоит на месте, и благодаря новым технологиям светодиодное представление получило несколько направлений: светодиодное шоу на основе диодов и лент одного цвета свечения, световое ргб-шоу и пиксельное шоу.

  • Световое RGB-шоу

    – это световое шоу с использованием светодиодов и светодиодных лент, которые могут светиться не только разными цветами, но и имеют разные режимы свечения, за счет чего выступление получается намного более ярким и разнообразным.

  • Лазерное шоу

    - это световое шоу с использованием лазерного реквизита и (или) костюмов. Более правильным термином будет световое шоу с применением лазеров, так как лазерным шоу называют представления в которых используются лазерные установки. В световых шоу используются только головки лазеров, как элементы костюмов или реквизита. Привлекательность лазерного шоу в том, что оно заполняет весь зал и создает видимость объема и грандиозности происходящего. Главное отличие лазерного шоу - это использование дым-машины во время представления, так как свету лазера необходимо на чем-то рассеиваться, иначе шоу "разбегается" точками по стенам и теряет свою привлекательность и объемность. Полное задымление не требуется, необходима лишь легкая дымка, чтобы лучи отражались от частиц. 

  • Пиксельшоу

    – это самое новое и перспективное направление светового шоу. В основе него лежит технология программирования свечения пиксельных или RGB светодиодов (зависит от техники изготовления). В итоге мы получаем уникальные костюмы и реквизит, которые в определенный момент времени горят разными узорами, создавая невероятное представление. В наших световых выступлениях мы используем пиксельные технологии по-максимуму: световые крылья на основе пиксельных лент летящие и воздушные меняют цвета и рисунки, по воле программиста; световые крылья на основе пиксельных модулей обладают невероятной яркостью, которая позволяет использовать эти крылья для световых перфомансов в казино. Особое внимание привлекает пиксельный вращающийся реквизит, который в темноте «рисует» различные фигуры, узоры, картинки и даже фотографии!

  • Шоу "TRON DANCE"

    - это выступление с реквизитом и костюмами на основе el-лент и управляющих контроллеров. Особенность этого вида в том, что el-лента - это тонкий шнур, которым можно выложить любой контур. Эти контура программируются и зажигаются в определенный момент. На костюмах создается рисунок, который подчеркивает силуэт человека или животного, программируется в соответствии с поставленной хореографией - результат представления с невероятными мгновенными перемещениями. Отрицательная сторона в том, что необходима полная темнота, иначе все "волшебство" пропадает.  Существуют также el-листы и полосы. Название "TRON DANCE" пошло от фильма "Трон", где использованы световые технологии в костюмах героев. 

Так почему же нельзя называть световое шоу неоновым шоу? Давайте разберемся.

Неон – инертный одноатомный газ без цвета и запаха. Трубки, заполненные неоном и азотом, при пропускании через них разряда электричества, дают красное свечение. Ранее эта технология использовалась в наружной рекламе («неоновые вывески»). Сейчас же традиционно неоновыми называют разрядные трубки и других цветов свечения, что само по себе не является верным. Так же неоновыми называют просто краски очень ярких («кислотных») цветов. Поэтому за понятием «световое шоу» и закрепилось абсолютно неверное «неоновое шоу»

Световое шоу - это полноценное направление в шоу-индустрии. Возникало оно как аналог фаер-шоу, но сейчас оно очень многогранно. Современные танцоры активно используют световые костюмы, за счет этого танцевальное шоу приобретает новые яркие краски. Очень активно новые технологии используют танцоры гоу-гоу и ди-джеи. В темной клубной атмосфере яркие светодиоды именно то, что надо, чтобы образ артиста был уникальным. 

Автор статьи: Екатерина Приемко



Change visa Dubai Мимом будешь? Битва машин 2 ABC SHOW: показ коллекции лучших рекламных роликов мира Карета на свадебную фотосъемку - БЕСПЛАТНО Лайфхак: как не испортить праздник Самая взрывная новинка этого сезона от проекта Иллизиум Белый квадрат - фестиваль маркетинга и рекламы Неоновое шоу для всей семьи: Волшебная сказка весны! Праздничный спектакль "Сказочная Лапландия" Автобои на выживание О применении Светала для фаер-бризинга (выдувания огня) Фаер шоу - это один из видов уличных представлений Световое шоу. Разнообразие световых шоу Самый востребованный спецэффект 2016 года Почему огненное шоу должно быть дорогим. Эксклюзивная новинка от проекта Иллизиум Огненное сердце: яркая лирическая нотка Вашей свадьбы 5й юбилейный фестиваль "Золотой шампур 2015" Битва машин Мама, я в Дубае От искры до пожара - один фаерщик Огненное шоу всего за 100$, не упустите свой шанс! Фаер шоу на свадьбу ( Огненное шоу на свадьбу ) Фаер шоу - это новый вид искусства Новые тенденции в шоу-индустрии Иллизиум, мы там, где звезды! Аливария 150 лет Горячее предложение! Огонь детских сердец Иллизиум&СашаНемо Иллизиум в кино. С 8 марта, мужчины! Чемпионат мира по хоккею 2014 «TATTOO FEST 2013» Ежегодная свадебная премия "Золотой Купидон 2013" Финальный концерт Саши Немо Сайт проекта обновлён. Закрытие XX Минского международного кинофестиваля "Лiстапад".
Моё мнение